В сентябре

Снег на листьях, хрустящий, холодный,
Отцелованный тёплой погодой,
Горечь осени ранней, недолгой,
Ночью смело лежит в сентябре.

Снег по-прежнему очень любимый,
Снами первыми в сердце хранимый,
Неожиданный, неизлечимый,
Новый повод бежать в сентябре.

Снег на листьях, на каждой травинке,
Словно Родины летней поминки,
Утопающий в лужах прокисших,
Укрывающий грязь в сентябре.

Снег лежит и бормочет на листьях,
Что мне жить, ещё жить и молиться.
И не стыдно ему ошибиться
В сентябре, сентябре, сентябре.


Рецензии