Всё, что заслужил...

Вот, выдалась свободная минутка.
Включил Dire Straits... Сто грамм и белый лист...
Видать, хандрю...
Мне бросили в маршрутке,
что не солдат я - попросту фашист.

Задело, видимо, что прокатил на "льготном",
а не как все - две гривни за билет...
Афганистан... В трёх метрах - тело ротного...
Верней, полтела... А полтела нет...

- Вы все захватчики! Судить вас нужно, гадов!  -
кричали люди, не жалея сил.
А я молчал... Возможно, так и надо.
Возможно, это всё, что заслужил.

Скорей бы выйти... Тут-то, к удивленью,
и вопреки немилости людской,
какая-то старушка на колени
в маршрутке стала прям передо мной!..

- Спасибо вам, бойцы, за ваши жизни.
Простите нас.  Не знаем, что творим...
Потом на всех взглянула с укоризной,
и прошептала:
- Сын мой там... Максим...

В моих поступках нету виноватых.
Я сам тогда просился, чтоб в Афган...
А вот и хит Dire Straits... О нас - солдатах... 
Пожалуй, накачу ещё стакан...


Рецензии
Ох, Игорь... Как так... Вам за правду респект и уважение!

Ирина Котельникова   30.12.2013 06:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира, за добрые слова.

Игорь Цырульников   31.12.2013 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.