Любовный напиток

  Прошу, не пей из этого бокала,
  Питье отравлено, я сразу говорю.
  Настаиваешь? Что же, для начала
  Сама напиток этот пригублю.

  Да, там любви отравленное зелье,
  Его чуть-чуть, но хватит на двоих.
  Не бойся, не падешь подстреленным
  И дочитать еще успеешь стих.

  Отрава медленно по жилам заструится,
  Сначала вдруг обрадует тепло,
  С тобою насмерть сможем мы влюбиться,
  А смерть придет, но только лишь потом.

  Яд долго будет недоверьем мучить,
  Рассеет радость, вырастит печаль,
  Он исцарапает до крови душу,
  И все же нам расстаться будет жаль.

  Мир весь померкнет, будто свет погаснет,
  А радость вдруг отыщется в слезах,
  Речь из певучей вмиг станет бессвязной,
  В груди поселится какой-то липкий страх.

  Подумал? И не хочешь отказаться...
  Я не могу тебе сопротивляться.
  Будет свята любовь или грешна,
  Но нам уже могила не страшна.


Рецензии