Предзимье

Текст песни ЛюдМилы Даничкиной Milalita

ПРЕДЗИМЬЕ

Небесный маятник качает,
Ещё не снег - уже не дождь.
Как неизвестность утомляет,
Меня насквозь пробила дрожь!

Предзимних чувств и ожиданий
Безвременье, полутона, -
Восторженный огонь мечтаний
Слизала охра с полотна.

ПРИПЕВ:
О, Господи! Не по мою ли душу
Летят ветра на крыльях вороных?
Не я ль навстречу им, по чёрным лужам,
Рванув на гордой шее воротник?!

Пора с мечтами распрощаться,
Счастливым быть - удел блажных
И с этим глупо не считаться,
И вариантов нет иных.

Сомненья, смута, бездорожье...
А кажется, ещё вчера
В душе играла искра Божья
Лучом осеннего костра!

ПРИПЕВ:
О, Господи! Не по мою ли душу
Летят ветра на крыльях вороных?
Не я ль навстречу им, по чёрным лужам,
Рванув на гордой шее воротник?!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.