По мотивам Красной Шапочки

Однажды по парку гуляла девица,
Надвинув пурпурный на лоб капюшон.
И вот повстречала, как водится, «принца» –
Плащ серый на нем, а с лица - что Делон.

Улыбки, знакомство, слова о погоде,
Не ел он глазами ее – пожирал!
Короче, друг другу понравились, вроде,
И лихо ее адресок записал.

Звонок по мобиле прервал эту встречу
- Прости, дорогая, к бабуле пора -
Упала бедняжка, бедро изувечив,
Увидимся завтра с тобою, с утра.

Вздохнула девица. Купила пломбира,
Домой возвращаясь окрест лесосек.
Пришла: дверь открыта, пустая квартира,
Соседи в испуге и мент-дровосек.

Ограбили! Боже! Предъявлено фото -
На нем ухмылялся знакомый «Делон»:
«Прости, дорогая, такая работа –
Искать и динамить наивных ворон»

26.10.13


Рецензии