Сказка не про Ягу

Ночь, прикинувшись совою,
Прокричав во тьме «Угу»,
Дарит новою главою
Сказку, но не про Ягу.
В ней герои странно странны,
Страшно страшен темный лес.
С мухоморами поляны
Глюковводят в мир чудес. 
Там Кощей вина напился -
Ловит жаб среди болот.
В людоеда превратился
Сапоги видавший кот.
Красна Шапочка с лукошком,
Шило спрятав в пирожках,
Ожидает  на дорожке
Волка в бабкиных носках.
На ветвях сидит русалка
С сигаретой в мундштуке.
Бала-бала-балалайка
У Иванушки в руке.
Петушок доел лисичку,
Развалился теремок,
Дал медведю рукавичкой
В лоб соломенный бычок.
Ржет Царевна Несмеяна,
Окосев от косячка.
Щука из Емели рьяно
Изгоняет дурачка.
Дедка репкою стращает
Рябу бедную в кустах.
Колобком луна летает
В предрассветных облаках…
Вот и утро наступило,
Похмеляется кузнец,
Раздавив блоху уныло…
Тут и сказочке – конец!

20.10.13


Рецензии