Время

Ударом по темени
приводит в чувство.
Холодный лик времени
окрашивает мысли густо.

Судья беспристрастный
спокойно наблюдает
ошибок не замечает
его взгляд безучастный.

Время не требует ничего.
Времени не интересен ты.
Стрелке секундной всё равно
Сбудутся иль нет мечты.

Течет бесконечная река
не замечая твоей воли
каждая секунда дорога
не сиди, живи до боли!

Оглянись ты назад
Который уж год?
Как же быстро закат
Сменяет восход...


Рецензии