Людочке Португаловой!

Пустой  перрон,  пустой  вокзал,
Проспекты  тоже  опустели!
Как  жаль!  Я  снова  опоздал,
А  Вы  простить  не  захотели!...
И  Вам  вдруг  стало  всё  равно…
Что  поезд,  встал  у  семафора…
Сюжет  из  старого  кино,
Мы  просто  пропускали  «Скорый».
И  я  не  мог  не  опоздать,
Увы,  мой  пригородный  поезд,
Не  может  как  «Стрела»  летать,
Ведь  он  вне  расписанья  ходит!
               
Октябрь!  Осенний  палый  лист
Шуршит  по  тротуарам  в  парке,
Луны   холодный   яркий   диск,
На  лавочке  лежат  перчатки!...
Вы  их  оставили  тогда…,
И  в  них,  души  остывшей   холод!
А  я  Люблю  ВАС!  Сквозь  года,
Благодарю,  что  дали  повод,
Мне,  возвращаться  в  этот  парк!
Луны   холодное  сиянье
Рассеивает  тихий  мрак,
Надежд,  На  новое  свиданье!


Рецензии