Я бродил по тропинкам осеннего сада

Я бродил по тропинкам осеннего сада,
Где истлевшие листья напомнили мне,
Что всё в мире земном не минует распада,
И исчезнет однажды в космической тьме.

В этот мир мы приходим случайно, без цели,
Неуклюже пытаясь понять свой приход.
И от знаний чрезмерных досрочно стареем,
И в полном неведении сходим во гроб.

Книжных знаний запас, словно тяжкие гири,
Погружает нас глубже в сомнения мрак.
Наши души в плену потребительства сгнили,
И утратили свой путеводный маяк.

Мчится жизнь по земле обрядовой пляске.
И народы стремятся за ней поспешать,
Примеряя по ходу разные маски,
Чтобы быть, как и прежде, моде под стать.

В своё оправдание за низость бесчестья
Мы ищем в поступках наглых властей,
И, посмотрев на красоты созвездий,
Нам стыдно за серость прожитых дней.

      
                Октябрь 2013 год


Рецензии
Зацепило...очень, Александр.
даже затрудняюсь комментировать...

По-больше Вам позитивных эмоций!!!

С теплом

Лариса Петрова   20.11.2013 13:33     Заявить о нарушении
Добрый день, Лариса. Я всегда знал, что у Вас чуткое сердце. Желаю Вам творческого успеха, позитивных эмоций, несмотря ни на что.

Александр Лазутин   20.11.2013 14:40   Заявить о нарушении