Цыганский роман

Расстилается плакучим инием
В серебро окутанный туман,
Не желаю знаться с этим именем,
И прощать цыганский твой роман...

Распрямись трава в лесу дорожная,
Разлетись удалою тоской,
Песня чудится в ночи острожная,
Видно,милый сгинул под доской...

Не взлететь мне больше в небо соколом,
Не пронзить стрелою с высоты,
Что же ходишь ты вокруг да около
В кандалах увядшей красоты...


Рецензии