Чайный тест

«Чай вином никак не заменить,
Стихи не заменимы прозой» -
Так говорил один  мудрец
За чашкой чая с чайной розой.

Такой обыденный момент –
Глотнуть заваренный напиток.
Но предложу эксперимент
И путь в познание открытий.

Понаблюдай за чаепитьем
И станет для тебя открытьем:

Черный чай без сахара
Внимательные люди пьют
Они подметят все детали
Их мнение ничем не разобьют
И в этом мы упрямство увидали.

А с сахаром – надежные во всем,
И мастерством владеют убежденья.
Хоть тяжело поверить всем:
Таким легко задать раненье.

Чай черный с молоком любимый теми,
Кто не переживает ни о чем.
Дела таким изрядно надоели,
Хоть позитив не скроют в голосе своем.

Зеленый чай – уравновешен и спокоен.
Надежный он и верный друг.
Но если план его расстроен,
Не оказаться б рядом рядом вдруг.

С жасмином пьют фанаты дисциплины,
Такие неприступные на взгляд,
Но сами думают: «Открыты без причины»,
И чистоплостности хранят обряд.

Фруктовый чай – в них мало развлечений,
Они работают не покладая рук.
В их жизни много огорчений,
Но тщательно друзей отобран круг.

Эрл Грей, любимец многогранных,
Активных, жизнерадостных людей.
Они хотят достичь удачи равных,
Незаменимы в разговорах у друзей.

Есть основные «чайные» повадки:
«Слушатель», к примеру, держит кружку мягко,
При разговоре друга наклоняется вперед.
А «лидер» всех обслуживает ярко.

«Нервный» держит чашечку руками,
Своими пальцами стуча по ней.
«Неуверенный» слегка дует губами,
Согреться бы ему сильней.
«Злостный» машет чашкой, как указкой.
«Уверенный» спокойно дует чай.
Чтоб друга своего узнать украдкой,
Ты просто сядь и наблюдай.


Рецензии