Умная Душа

Полет безмерной глубины,
Ночная мгла затмения.
Запретный плод моей мечты
Не утомит моления.
Печальный взгляд. Судьбы творение
Проснется в сердце вновь и вновь,
Как робость первого волнения,
Как ссоры ревностной. Любовь
Откроет душу перед светом,
Как дикий вой слепой грозы.
Она, как клятва пред обетом
Примеров, девственной, разы.
В наш век - жестокий и могучий,
Ума открытого слова..
Не ставят суть пред мглой гремучей,
Уж лучше просто с плеч глава.
Но мгла души, заветной сути
Дойдет до ближнего ума,
Но не поймет он этой мути,
Поскольку трезвая глава..
[А опьянить рассудок здравый,
Позволить сможет бес лукавый,
На все есть воля Божия.]
А лес дремучий бытия,
Который так затрагивает больно,
Исчез он прочь, затмение проводя..
И крикнул невзначай порокам вольно!


Рецензии