Много лет и много дней утекло

Много лет и много дней утекло,
все, что было мною сделано, все мое,
а не сделано – лишь моя вина.
За ошибки совершенные отвечаю я,
за обиды нанесенные прощенья мне нет.

За добро и радость, что другим дала,
благодарности и подарков не жду.
Наветы и ложь от недобрых людей
я прощаю им, но любить не обязана.
Всех друзей, что остались, беречь должна.

Все эмоции свои надо в тайне хранить,
сохраняя невозмутимый вид,
но это трудная задача для меня –
я открытый человек,
но, прожив много лет, научиться должна.


Рецензии