Город в небе

Был иголкой в стоге сена -
Вспыхнул ярче галогена.
Пел, шутил, играл словами,
Мнения сшибая лбами.
 
Вставим звезды вместо глаз -
Город в небе
Ищет нас.
 
Звезды до восхода солнца
Будут между век колоться,
А на кончик сигареты
Сядет медный ангел смерти.
 
Вот пошел четвертый час.
Город ждет
Сегодня
Нас.
 
Был иголкой в стоге сена -
Ты пастушкой с гобелена.
А теперь ты мой подкидыш
На пути в небесный Китеж!
 
Кран открыт. На воле газ.
Кто теперь
Не пустит
Нас?!
 
Как же нас преобразила
Пламени
Святая сила!!!
Распахнул врата пред нами
Стольный град за облаками.
 
Прах от звезд
В озерах глаз
Растворился
И погас...   
    
            
                1998 г.


Рецензии
пусть нас радуют пока
города земные
рано нам за облака
в те миры иные

Владимир Гельм   29.10.2013 22:09     Заявить о нарушении
И ваши произведения пускай всех радуют!

Александр Филипповский   30.10.2013 17:51   Заявить о нарушении