Кто как

"А я, как лось паршивый, мял кровать
И жрал, как конь, сметану и оладьи".
                Владимир Бояновский


Преодолев свой творческий огонь,
Но с оптимизмом в будущее глядя,
Я вдруг стал жрать, практически, как конь,
Причём сметану только и оладьи.

Губищами хлебая из бадьи,
Её густую свежую,
И прямо,
Я мордой из ведра, ты погляди,
Хватал оладьи – враз с полкилограмма.

И если нужно, я вам докажу,
Я так боялся, став почти уж сытым,
Что, если я сейчас, как конь заржу?
Иль вдруг лягну кого-нибудь копытом?

И вот когда уже закончив жрать,
Оставив всю посуду на подносе,
Отправился я в спальню мять кровать, 
Но не конём уже – паршивым лосем.


Рецензии