Птенец не ведал про метель

Птенец не ведал про Метель,
Не понимал он слова «НАДО».
Его согрела в лапках Ель.
Зачем лететь ему куда-то.

Не помнил выросший Птенец,
Который так влюбился в Ёлку,
Как упреждал его отец:
«Вонзит Мороз в тебя иголку».

Хозяин Леса с Октябрём
Лес обходили. Ну а птенчик,
Не зная в жизни что почём,
По ёлке прыгал, как бубенчик.

«Ну ж, неслух, загодя Мороз
Придти сегодня мы упросим»-
Хозяин дальше произнёс :
«Ужо проучим, поморозим».

Поутру хохлится Птенец.
Не до прыжков. Жив еле-еле.
Ишь, сразу вспомнился отец,
Когда примёрзли  лапки к Ели.

Промолвил, сжалившись над ним,
Хозяин, грея от Мороза:
«К птенцам ослабшим и больным
Примкнёшь под вечер у откоса.

Какие могут быть, Птенец,
У птахи к Ёлочке любови?
Подругу выберешь, малец,
Как это принято, по крови.

Вожак вас мудрый  поведёт,
И будет мягкою  посадка.
Поймёшь, свершая перелёт,
Что Высь не терпит беспорядка."


Рецензии
Ну, слава Богу, что птенец спасся!
Прекрасно и поучительно!

Гарбузов Михаил   04.12.2020 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Птенцам бы хороших вожаков. Всего хорошего.

Любовь Хохлова   04.12.2020 19:44   Заявить о нарушении
и мам заботливых
:)))

Гарбузов Михаил   04.12.2020 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.