Мой сахалин

На краю Земли, на самом на Востоке,
Есть прекрасны в море острова,
Островная область синеока,
Это наша сахалинская земля.

Где бы ни был, я спешу к тебе,
К милому прибою и рассвету,
Ты мой компас в жизни и судьбе,
Ты мой дом на голубой Планете.

Пр.   Сахалин—мужское ты начало,
         Острова—вся женская тут стать,
         Объеднал ты силу всех причалов,
         И природы женской  благодать.

         Без тебя я жить уж не смогу,
         Без любви в мой остров Сахалин,
         Каждый день в душе тебе молюсь ,
         Что судьбу мне, счастье подарил.
                ***
Сахалин –ты ласковый и строгий,
Пристань океанских кораблей,
Ты форпост России на восходе,
Житница рыбацких ты полей.

Край, что нефтью, газом наделен,
Угольных разрезов –клад один,
Рыбный самый мощный регион,
Ты любовь моя и вера –Сахалин.

                Припев.


Рецензии