Глубина

Глубина-глубина я не твой,
Отпусти меня, глубина,
Только стала вдруг глубина,
Мне как сон, как пища нужна...

Отпусти глубина, я не твой,
Моя жизнь легка, глубина,
Свободна, проста, но с тобой
Моя жизнь поскуднела слегка.

По солнцу земному скучаю,
Глубина! Я не твой! Умоляю!
Отпусти, я не твой не с проста,
Но ты как жизнь мне, как пища нужна!

Глубина, не губи всё во мне,
Я вернусь, я останусь в тебе!
Отпусти подышать, Глубина,
Жизнь моя мне тоже нужна!

Уходи! Отпусти! Я не твой!
Но вернусь, я останусь с тобой!
Мне как сон, и как пища важна!
Отпусти, я не твой, Глубина!


на книгу С.Лукьяненко "Лабиринт отражений"


Рецензии