А может

Уйти через окно - уже смешно?..
Родиться заново,неужто и не суждено?..
А может быть теперь, а может быть сейчас,
ты выучишь таблицу Менделеева и будешь "Асс"?..

 - А может погодя.., а может быть потом?..
 - Лениво и бездарно всё. Сквозной проём...
Всё зря,без мысли цельной,пусто и есть дно.
Наперекор уделу Высшему,-

Спорно,вымышленно... и обречено.
Прожечь судьбы подарок и не знать борьбы?..
Такое только деется,когда не бьют часы,
когда замёрзло озеро, иль пересох ручей,

и если "барышня вся сделана из киселей".
Пусть ты портной, сапожник, царь царей,
Или в палатах золотых редчайший прохиндей, -
Не сотвори кумира,а создай хоть "Что"!

Тебе зачтётся здесь и сверху заодно...
Ты будешь вечен...Не придётся умирать.
Другие это будут знать
И карму будущего смело предвкушать...


Рецензии