Я за горло- свои обстоятельства

***

Я за горло- свои обстоятельства
Да проблемы свои- под  дых,
Все невзгоды и все обязательства
Завербую скорей в «своих».

Денег нет, и обиды  нахлынули,
Да какая же все ерунда,
Это все  для движения стимулы,
Чтобы в тонусе был всегда!

Слава Богу, здоровы близкие,
Да и я на своих ногах,
Что же я бесполезно рыскаю,
Все проблемы  в наших умах.

Страшно, больно, но даже в  отчаянье,
Всем назло  постарайся идти,
Обостряя  свое внимание
Лишь на то, что еще впереди.

Все печали уйдут с невзгодами,
Солнце выглянет из-за туч,
И над нашими новыми всходами
Заблестит золоченый луч.


Рецензии