У каждого из нас своя дорога

У каждого из нас своя дорога.
Жизнь для кого-то беспросветность - тьма,
А кто-то счастье держит у порога,
Кому-то не хватает доброты, ума.

Иной всех обвиняет в неудачах,
Забыв, что сам их сотворил.
А для кого-то жизнь в трудах на даче -
С восторгом созерцая, что он вырастил.

Жизнь для другого поиски любимой,
Кому-то больше денег подавай!
А кто-то по судьбе гонимый -
Ему бы вечер, да и "Наливай!"

Путь для иного Богу услужение -
Молитвы и посты, неба благодать.
А кто-то в разном обличении,
Живет, чтоб постоянно в жизнь играть.

У каждого из нас своя дорога.
У каждого конечно свой урок.
И всё мы непременно примем Бога.
И каждый в свой и верный срок.


                28.10.2013
 


Рецензии