Разговор с Тарасом Григорьевичем Шевченко...

               
                Апрель 2005 года*

 У перекрестка двух дорог
 Сидит Тарас - задумчив, строг.
 На мир взирает с пьедестала.
 "Очнись, смотри и рассуди:
 Ведь Революция настала
 И Украина задрожала..
 Нам нужен свет, не надо тьмы!

 Ревет толпа, а души стонут,
 Что в слепоте они уж тонут.
 Продали все и все попрали.
 А руки те - не замарали".

 -"В Ираке гибнут наши дети.
 Да, нету мира на планете.
 России скинули ярмо,
 О чем мечтали так давно.
 Америке себя отдали.
 Да. Самостийными мы стали...

 По заграницам разбрелись,
 Покинули родные хаты
 И все стремитесь - в НАТО, в НАТО!

 Ты встань, родная Украина
 И отряхни оковы сна,
 И оглянись, Россия близко,
 А ты родная ей сестра!

 Возьмите руки вы друг друга.
 Где Белоруссия - подруга?!
 Лишь воссияет ваш союз,
 В сердцах врагов застынет кровь!
 В союзе - истина , любовь!"

 -"Прости, Тарас,мы заблукали,
 Все что имели - потеряли...
 Попали в сети без сноровки
 Бесплатный сыр был в мышеловке"...

 -"Бесплатный ?! Жизни вы отдали!
 И на кресте вы всех распяли,
 Затмил вам очи денег блеск,
 А в душах затаился Бес..
 
 Ведь наступил уже предел..
 Вы к Богородице в удел
 Пойдите , помолитесь ей -
 Она на свете всех добрей.
 Пусть молится она за вас,
 Чтобы Господь от бед вас спас!

 Да вы хоть старость уважайте!
 Детей вы в рабство не сдавайте.
 Властям препоны не чините.
 То, что имеете - цените.
 Ведь уважают лишь того,
 В ком есть достоинство и честь..
 Не надо вам в то рабство лезть!

 Ведь Украина так богата -
 Опять твердите - НАТО, НАТО..
 
 Да что вам дядька за бугром?
 Им Украина, как бельмо..
 Все это было.. так давно..
 И о войне не забывайте!!!
 Вы помните о ней всегда
 Сирот и вдов не умножайте.
 Ведь кровь людская - не вода.
 
 Реве та стогне Днiпр широкий
 Сердитий вiтер завива...
 
 Вы схаменiтесь!
 В ваши руки страна для радости дана"....



                Фотография  Марка Агатова


Рецензии