Вещий сон

В небе белым пятном 
Вдали облик  двоится.
Всадник едет  верхом 
Над ним черная птица!   

Вьётся, машет  крылом, 
А  конь рвется, боится,   
Гонит  страх  напролом... 
Мне Морфей*снова снится!
 
Верить глупо мне в сны!      
Утро,  время проснуться.      
Мигом, быстро из  тьмы   
Важно к делу вернуться.   

Рано транспорт шумит,
Все спешат на работу.
Город с гулом дрожит. 
У всех много  заботы... 

Через парк я  иду.   
Все привычно, знакомо: 
Гонит ветер листву,      
Чиж  парит невесомый! 

Мастер  пишет,  творит,          
Образ дивный умело,   
Чудо  холст  сохранит -   
Скрытый замысел смелый.   

Небо  режет  крылом 
Вижу странная птица.   
Всадник с белым конем, 
От нее им не скрыться...   

Образ  тайных  картин 
Пишет кистью художник.
Мыслей - сеть  паутин -
Снов чуднЫх он заложник!
 

*Морфей может принимать любую форму и являться людям во сне.            
Снимок  utyatnishna.ru


Рецензии
Восхитительно!!!

Лариса Прохоренко   04.02.2015 16:48     Заявить о нарушении
спасибо огромное за приятный отзыв,Лариса!)

Ларьяна   04.02.2015 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.