Слышен голос пулемёта

Слышен голос пулемёта               
Вспышек яркие огни.               
Снова в бой идёт пехота               
Автомат прижав к груди.               

Перебежками по полю               
Только свист над головой.               
Будет схватка, много крови    
И солдаты примут бой.               

Рукопашная не шутки               
Здесь уж первым кто кого.               
Окровавленые руки               
Истребляют это зло.               

Что ж удары сердца глуше             
А в глазах уже темно.               
И измученые души               
Примут то что суждено.               

Всё умолкнет тише – тише       
В чёрном зареве огня.               
Кто-то ранен еле дышит               
Жить ему всего три дня.               

Бой окончен, взяты цели               
Трудною была работа.               
Закотав свои шинели               
На Берлин идёт пехота.               

14 Мая (13:18) 2013г.               


Рецензии