внутри что снаружи

хуже этого не было,
не бывает.
ни одной собаки во дворе нет
ни одной собаки.
никто не воет
не воюет
не лает

да и двора-то нет
что там собаки.
ни дворников
ни чертового листопада,
ни свалки

ползу ящером
серозеленым
скользким
прибитым
унылым
бесхвостым

где-то хвост потеряла
теперь равновесить себя
трусливей
сложнее
передвигаться непросто

норовят
поймать
в аквариум затащить:
там умертвить
за стеклом,
затравить,
задушить.
четыре стены
расставили
положили травы
налили воды
говорят:
хорошенечко
пей, жуй-
жуй, пей-
живи.

а я только думаю:
вот бы воздуху
кислороду
кислороду дайте
налейте.
выпустите
разбейте стекла
отсюда выпустите

или убейте.

выпускают..

а снаружи
то же
что и внутри.
все одно
только
"убейте" или "сам умри"


Рецензии