Зачем я Вам читал стихи

ЕМ.
Зачем я Вам читал стихи,
Зачем пред Вами открывался?
Чтоб Вы как недруги мои,
Вчера над ними посмеялись?

Вы были мне как идеал,
Лишь Вам я в этой жизни верил,
Ваш голос в душу проникал,
На сочиненье новых вирш меня нацелил.

Я только Вашим мненьем дорожил.
И только Вам во всём я признавался,
И только с Вами мысли я делил,
И только Вашим мненьем восхищался.

Однажды Вы меня спасли,
Когда я всеми был навеки брошен,
Вы в мою жизнь Надежду принесли,
Я стал к себе придирчивей и строже.

Как Вы могли меня предать?
Зачем толпе меня Вы показали?
Моих стихов секреты рассказали,
А надо было просто промолчать.

Меня лишили Вы своей Любви,
И Веры в Вас – как длань десницы божьей.
Судьба изгнанника, один и без друзей,
Теперь милей всего мне и дороже.

Но Вас я в этом не виню,
Вы сами на такое не способны.
Вы стали жертвой мнения толпы,
И Вас саму теперь сомненье гложет.

Пускай река времён сойдет на нет,
Когда галактики в коллапсе все сожмутся,
Родится новый чистый божий свет,
Чтоб к нам Любовью,
               Верой и Надеждою вернуться!
09.07.2013


Рецензии