Я в этом мире только зритель...

Я в этом мире только зритель.
Игра сменяется игрой.
Смеется дерзкий искуситель,
Качает жертва головой.
У каждой жертвы свой капкан,
И попадаться в него хочет.
Безумец, зрея сквозь туман,
О скорой гибели пророчит.
Погибель, смута, катаклизмы -
Что не ведал, увидишь вскоре.
Нет ничего страшнее жизни,
Нет никого, кто был на ВОЛЕ.
А может есть, да мы не знаем,
И новый день начнем с ворчанья,
Что голосам чужим внимаем,
Свой задавив в углу молчанья.
Игра сменяется игрой.
Вопит безумец, толпы плачут.
О чем? Зачем? Что это значит?
А только то, что за порой
Начнется новая пора.
Кому-то хороша, кому-то зла,
И кто-то будет близок к трону,
А кто-то сядет на него.
Коль приучил себя к поклону,
Хозяина найдешь легко.
Хозяйничить лакеи рады,
Им соблазнительны награды,
Они дерутся за посты.
Заглянешь в душу - все пусты.
Но удивляться здесь не к месту.
Один в большое сядет кресло,
Другой мишенью станет в тире.
А я? Лишь зритель в этом мире.


Рецензии