Листья

Под ногами желтые листья стаями
Разлетаются от моих шагов.
Дождь холодными мелкими каплями
Падает на мое лицо.

Я дышу глубоко и ровно,
Едва улыбаюсь краешком губ.
Я едва свои прячу слезы,
Это радость иль это грусть?

Я гуляю по шумным набережным,
Неловко кутаясь в тонкий плащ,
Ветер мокрый и беспощадный
Все норовит под него попасть.

Листья опавшие под ногами
Шуршат, как фольга от шоколадки.
Стальное небо перед глазами
Своей высотой меня нагло манит.

А я ногами бросаю листья
И рукавом вытираю капли.
В душе моей что-то шевелится,
Я то ли грустен, а то ли счастлив.

В груди теплится невнятно чувство,
А в голове ни единой мысли.
Мне то ли радостно, то ли грустно,
Горстями в небо бросаю листья

И то ли с радостью, то ли с грустью
Смотрю, как листья летят на землю.
В них смерть легла неподъемным грузом,
И не дает им подняться в небо.

И я бескрылый и неподъемный,
Как под ногами моими листья.
Мне ветер нагло влезает за ворот,
И мне от него не спастись, не скрыться.

28 октября 2013 года.


Рецензии