Душа на холсте

Прикосновение. На белом,
Как из тумана луч огня,
Ползет змея. Легко и смело.
И оставляет след меня...

Ползет, и серою дорогой
За ней плетется карандаш,
Упрямый, спорит он с тревогой...
Но поддается. Он - лишь паж.

Любовь - есть вечное творенье
И то, чего у нас лишь нет.
И временами вдохновенье
К нам в душу запускает свет.

Но только ветер сил небесных
Подует в мрачное окно -
Не существует бед телесных,
И вся душа - холста сукно!


Рецензии