Тебе. Я помню

Ей всегда говорили:"торопишься жить",
А она всем в ответ улыбалась...
Пусть короткою будет жизни той нить,
Но ей всё вокруг поддавалось.

На все руки она мастерица...
Рисовать, шить, готовить и петь...
Примерная дочка, неплохая сестрица,
Предать никогда не подумает сметь.

Всех любила, всем дорожила,
Необъятный наш мир была готова обнять...
Помогая, взамен ничего не просила,
И чужим готова была всё до нитки отдать.

Такая девчонка, что все умилялись...
Что за чудо растёт на глазах!
Через парочку лет уже удивлялись,
Такая красотка, вся в женихах...

Ей часто глупые вопросы задавали
"Никого не любите, но почему?"
Она смеялась, ей не лгали,
Но сердце не дарила никому.

Не чувствуя, не смела говорить "люблю",
Не зная, не бралась за дело...
Всегда смеялась "жизнь ловлю,
Готова расписать всё даже мелом".

И в руки краски похватала,
Достала лист и начала творить....
Она не просто рисовала,
Она могла в картине жить...

Под кистью люди оживали,
Под ней же возникали города...
И жить, конечно, все желали...
И жизнью одарила их она.

И на картинках улыбались дети...
На них царила доброта...
То что дороже всех на свете...
Мам...подарила им она....

Ещё, иногда, она стихи писала,
В них тоже смысл был особый,
От мира ничего не ожидала,
Он для неё был лишь оковой.

Она лишь сочиняла мир для всех,
Мир, где нет несчастий и забвений...
Где всем сопутствует успех...
И нет смертей и огорчений....

Ещё мечтать любила часто...
О жизни новой, о судьбе...
Подружки ей гадали все напрасно,
Ведь верила она себе.

Ей верить в чепуху зачем,
Когда сама судьба бежит к ней в руки?
С покорной верностью задремлет на плече,
И ни допустит никогда разлуки...

Всегда улыбчива, отзывчива, мила,
Весь мир готова полюбить,
Но кто же знал, что жизни нить мала,
И не дано ей жизнь свою прожить....

Но всё же...всё равно она жива!
В сердцах людей, которые её любили,
И будет так же призрачно мила,
Пока её родные не забыли.


Рецензии