Ну куда направляешь ты ноги...

*   *   *

Ну куда направляешь ты ноги,
Тараканий свой ус шевеля,
Человек, позабывший о Боге
На усталой планете Земля?

Что ты зенками впился в пространство,
Не осиливший экобукварь?
Чёрен след твоего дилетантства,
Царь природы, придуманный царь.

На крыльцо к 21-му веку,
Современник, стремглав не беги:
Перед новым жильём человеку
Полагается мыть сапоги.

Ты с лихвой наследил на планете,
Наторил ужасающих троп.
Сбавь же прыть хоть на склоне столетья,
Как лихач перед линией СТОП.


Рецензии