Дую опять на воду...

Дую опять на воду -
не развести рукой.

Кто-то обрёл свободу,
Кто-то обрёл покой.
Кто-то, присев у кромки,
смотрится в толщу вод.
И ничего, кроме
сна, от воды не ждёт.

Так, - человек вольный,
в мире случайный гость, -
Ловит душой волны
и голоса звёзд.

Только сквозным ветром
Мчатся они, теплы,
С парою слов светлых:
"Благословляю плыть".


Рецензии