Ну да ладно. О грустном довольно...

*   *   *

Ну да ладно. О грустном довольно,
Стало быть, телевизор врубай.
Грусти в нашей стране хлебосольной
Без того – хоть ушатом хлебай.

Может, лучше наведаться в гости
В белоствольный нарядный лесок,
Где все выдохли змеи от злости,
Где покой и берёзовый сок?

Протянуть к нему жадно ладони
И воскликнуть; «Впусти хоть на час,
Мир, воспетый Мерзликиным Лёней,
Он в районе гостил как-то раз».

Снова сборник поэта листаю,
И светлеет в душе оттого…
Мать-природа, природа Алтая,
Это ты вдохновляла его!

… Память… Сердце сожмёт и отпустит,
И изменится строчек мотив.
Не приемлют читатели грусти,
Хоть за грустью видней позитив.


Рецензии