Ноябрь

Нож наточен для жирной хавроньи.
Дед латает худые пимы.
За околицей вече воронье
Обсуждает проблемы зимы.

А сороки стрекочут в экстазе:
Ай, да заяц! Совсем осмелел.
Ну ни дать и ни взять – камикадзе,
Снега нету, а он побелел…

Тянет гайку морозец все туже.
В сельской кузне – набатная звень:
Денег нету, с ремонтом всё хуже !
И сочится сквозь двери наружу
Чей-то мат про судьбу деревень.


Рецензии