Ночью

Лопухи в ладони
Собирают росы.
Всхрапывают кони.
Месяц - знак вопроса.

Сгорбился от страха:
Вдруг падёт комета
На мою рубаху -
Скверная примета.

Но промчалась мимо
И сгорела, кстати.
Непреодолимо
Хочется в объятья

Взять вон ту берёзку,
Тополь у протоки...
Край ты мой неброский,
Край мой синеокий.
 


Рецензии