Летели лебеди

Летели лебеди...
И с ходу 
садились стаями на воду,
И слышно по реке :"Тах-тах"
Лебяжьих крыльев сильных взмах.
Вода и воздух - две стихии
Для лебедей они родные,
Слились в едино  в этот миг
И снова слышу счастья  крик...
Гуляют лебеди
и с ходу
садятся  шумно так на  воду...
Мне это музыкой сдаётся
И снова по реке несётся
Уже   знакомое:"Тах-тах"
Лебяжьих крыльев сильных взмах..
И   сердце из груди так рвётся,
И вслед за ними в мыслях я,
О, Свислочь! Речка ты моя!
Приют даёшь ты диким птицам,
Ну где ещё так хорошо?
И где ещё на свете есть,
То место,
что с тобой сравнится?
Скажу вам честно,
Нет милей,
Мне малой Родины моей!


Рецензии
Красиво! Здорово! Никогда такого чуда не видела и не слышала: как лебединые стаи садятся на воду.

Таня Станчиц   31.12.2021 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.
Когда -нибудь услышите и будут стихи!

Людмила Молчанова 25   30.01.2022 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.