Ночь осенняя выдалась хмурой...

*  *  *

Ночь осенняя выдалась
хмурой.
Смотрит бабка в окошко,
во тьму.
«И зачем, похотливая дура,
Я тогда изменила ему?!

Больно вспомнить, как маялся,
бедный.
Сколько было скандалов и драк!
А потом растворился бесследно
И в бегах где-то спился, чудак.»

Жизнь прошла. Скоро скрещивать
руки.
Жуть старушку берёт у окна:
Не схоронят ни дети, ни внуки –
Их нажить не сумела она.

… Детский плач за соседской
стеною.
Старушонка вскочила, бела,
Ухватилась за сердце больное,
Но к дивану шагнуть не смогла…


Рецензии