Ночная сцена

У ворот спьяна упали вместе.
Он к ней лез, за пазуху дыша.
Вдруг под визг извлёк оттуда крестик
И обмяк: святая, знать, душа.

А она, на святость непохожа,
У виска проделав ясный жест,
Намекнула мельком: хахаль тоже...
До сих пор не знает нужных мест...

И "Ромео", взорванный укором,
Заключил обидчицу в тиски.
И скулила  сучка под забором
С зависти, а может, и с тоски.

Бес какой-то выл в её утробе.
Возникала шавка вновь и новь.
Рядом с ней барахталась в сугробе
Суперсовременная любовь.

И луна, свой лик за тучу пряча,
Бедная, сгорала со стыда!
Где ей знать, что в телепередачах
Не такое кажут иногда?


Рецензии