Новичок

Он припал на левое колено
И дугу зажёг, как говорят.
Озаряет молниями стены,
Сеет рукотворный звездопад.

Крутоплеч, с осанкою матроса,
Варит сварщик, глаз  не оторвёт,
И, дымя как будто папироса,
Догорая, тает электрод.

Деловит, видать, контакт со сталью
И сноровка парня высока.
На горячих сваренных деталях -
Синью швы, как вены на руках.

- Ну орёл. Красивая работа ,-
Инженер на муфту показал. -
Ты случаем, друг, не из морфлота?
- Так и есть. А кто тебе сказал?
 


Рецензии