Новатор

Он академик был без малого:
В кусты с похмелья не сбегал,
А прямо в озеро Рыгалово
Так упоительно рыгал!

Лил градом пот – так было душно.
Кружился коршун в небеси,
И от кислятины сивушной
Дурели скопом караси.

Он их выхватывал руками,
Швырял в чугун, не то в котёл.
Те шевелили плавниками:
«Он нас споил! Какой козёл»!

А через день дружка усталого
Уже спасал от скучных дел:
«Махнём-ка снова на Рыгалово,
Авось, карась не протрезвел»…


Рецензии