Я принимаю...

Наде К.

Ты обещаешь не расставаться,
не отрываться от глади земли,
не уходить бесконечно в пространство,
где пропадают порой корабли?

Ты обещаешь всего только миг,
только мгновенье вдвоём и — прощание?
Ты обещаешь. Я слышу, я вник,
я принимаю твоё обещание.

Только мгновенье. Как искра в ночи,
как звездопад на краю одиночества,
как огонёк обгоревшей свечи —
я принимаю тебя, как пророчество.

Я принимаю до боли и слёз,
как наказание и как спасение.
Я принимаю тебя, как прогноз
первого снега и солнца последнего.


Рецензии