В заточенье осени

Пуст горизонт – на нем исчезли звезды,
Из узкого окна чернеют птичьи гнезда,
Час утренний вечернего темней,
Я в заточенье осени так много дней…

Но будет миг – ковер летучий белый
Опустится на мрачные поля,
И мир услышит вдруг: метель запела,
Ей подпоет в тиши  усталая земля.


Рецензии