Нищий

День к закату клонится устало,
Схлынул жар, прохладою гоним.
Мусорный контейнер у вокзала,
Человек, склонившийся над ним.

Рядышком влюблённые проходят,
Шепчутся, хихикают, а тот
Что-то там съедобное находит
И скорей за пазуху суёт.

В полинялой куртке камуфляжной
(Что-то Русь оделась в камуфляж...),
Кто он - нищий, бомж? Совсем неважно,
Важно - соотечественник наш.

Вот уйдёт, сжуёт объедок пиццы
И в тоске уставится во мрак...
Говорят, Россия возродится,
Не дозволь, Всевышний, чтоб вот так...


Рецензии