Никогда не думалось, ей Богу...

*   *   *

Никогда не думалось, ей Богу,
Что стокнусь с понятьем "интервал"...
Бывший друг завёл себе бульдога -
У него солидный капитал.

Стал менять машины, как перчатки,
Отрастил покров на бороде.
Раполнел, живёт себе в достатке,
Ровно не работая нигде.

Новым русским стал, как говорится.
Вкус развил: "палёночку" не пьёт,
И, хотя в глазёнках не двоится,
Старых он друзей не узнаёт.

Ну никак! Ни слева и ни справа -
На длину протянутой руки.
У него массивная оправа
Обрамляет чёрные очки.

И друзья, почёсывая темя,
Заново осмысливают жизнь:
Видно, породило наше время
Новую болезнь - интервализм.


Рецензии