Низкое небо, Рыжие колки

*   *   *

Низкое небо, Рыжие колки.
Каркает ворон. Молчат
Перепёлки.
В роще кленовой раскаты
Дуплета.
Лист на плече – золотым
Эполетом.
Двигаясь скрытно в пространство
Любое,
Холод тепло покоряет без боя.
Сопоставляя воителя норов,
Выгляжу жалким я
Парламентёром.
Глупо в кармане показывать
Дули,
Чтобы холодные ветры не
Дули.
Глупо приказывать чёрному
Ворону,
Чтобы не каркал в мою
Больше сторону.
А не поймёт – я нарушу
Обеты –
Вскину ружьё да шарахну
Дуплетом.


Рецензии