Ни человека, ни скота. Лишь рьяно буйствует Крапив

*   *   *

Ни человека, ни скота.
Лишь рьяно буйствует
Крапива,
А чуть поодаль, у моста,
Шумит развесистая ива.

Под ней когда-то в тишине
Влюблённых пары щебетали,
А после дети вырастали,
Трудяги, нужные стране.

Теперь вон ястреб жертву
Ждёт,
В соседней роще филин
Ухнул.
Пейзаж не тот и я не тот,
И мост, подгнив, давно уж
Рухнул.

И не рождается строка
В минуты этого досуга,
Лишь клин гусей издалека
Вдоль суходола тянет
У югу…


Рецензии