Сорок дней

Целую, тихо мама прошептала,
Люблю вас всех, скатилось как слеза.
Благословляя нас, ты умирала,
Остановить бы время, но нельзя.

Последний выдох и тебя не стало,
Испив чашу страдания до дна,
Твоя душа, как ангел, улетала,
Там, в  мире света, отдохнёт она.

А мы, осиротевшие, рыдали,
Не верилось, что мамы больше нет
И тучи грустно небо закрывали,
Саваном становился белый свет.

Твои, мама, натруженные руки
Нас не обнимут ласково, любя.
Стонало сердце, плакало от муки,
Как жить теперь на свете без тебя.

В окно заглянешь новою звездою,
То облачком над нами проплывёшь.
Во сне придёшь красивой, молодою
И часть печали нашей заберёшь.


Рецензии
С душевной болью, светлая память Вашей маме, Валентина

Жюр22   31.03.2020 09:06     Заявить о нарушении
Радует и утешает только одно, что мама с Господом.
Валентина.

Гула Валентина Ивановна   31.03.2020 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.