октябрь. ночь. комар

Октябрь.Ночь.Комар.
ОТКУДА ВЛЕЗ???
Дыра из вне? Подвал?
Порвал
комфорт,
Даруя крыльев пару -
Скрипят,пиликают,
Би-моль и ррре-диез,
Пожалуйте вам -
Арфу и гитару.
ДАЙ ЧАЮ! Самовар
блестит теплом -
ОТКУДА САМОВАР?
Из прошлой жизни.
Он - не известно ныне -
с комаром
Здесь появился
из дыры?
ИЗВЕСТНО - и'звне.

За шкаф - темно, за кресло - не хочу! -
ДЫРА ОТКУДА???
Не умно, но местно
свят круг ковром квадратным начерчу,
И всё же посмотрю дыру за креслом.

Не видно. Темь - ни дырок ни носков.
Зато влетевший - здесь!И, видимо, смеётся.
Невидим,мал, но звук его таков,
Что отыскать улыбку удаётся.

Дыра. Комар. Рыдаю на ковре.
ОТКУДА? Мне неведомо и странно.
Откуда появился в октябре
...комар?
Не уж из-за дивана?

Подвинула его, комод, трюмо.
Комфорт порвал комар,
Нарочно и навечно.
Не понимаю всё же одного -
Откуда влез? Сидит?
Сидит, конечно.

Октябрь. Утро. Людям повезло:
Работа, детский садик - из квартиры
Бегут, бегут...
...
Моё же ремесло - искать,
"не выходя из" дома,
дыры.


Рецензии