Только врач и знает

«Все думают о том, как (в жизни) жить,
Никто не хочет думать: а зачем?».*
Что жизнь со смертью связывает нить -
Известно всем, но что нельзя ничем
          Ту нить продлить - никто не знает, словно,
          Никто не хочет жить на свете ровно:
          Так дергано живётся всем, что нить
          Никак не удаётся сохранить
Не в рваном состоянии. Нить рвётся,
И, значит, жить на свете остаётся
Тем меньше, чем разрывов больше. Чем
Спасти себя при жизни? «А зачем?» -
          Никто себя не спросит, только врач
          И знает: всякий - сам себе палач.
               
                *слова Ильи Обломова, героя романа «Обломов»
                русского писателя И.А.Гончарова (1812-1891)


Рецензии