Шевельнула память стая

Поднимаясь по  отрогу,
Гуси вышли на  дорогу.
Неожиданный визит,
Мне пришлось затормозить.

На меня шипит гусак,
Он грубит и так, и сяк.
В тоже время, словно в сказке,
Строит мне гусыня глазки.

Я стоял, их пропуская.
Шевельнула память стая.
С этим случаем  знаком, -
Был и я тем «гусаком».

                26.10. 2013г.


Рецензии